※成熟期の早い順に紹介しています。
ビック デューク Big Duke
特徴 果実の大きさは中粒~大粒。
果皮は青色で、果粉が多い。
果肉は硬く、風味は普通。
収穫後に香気が出てくる。
成熟期 7月上旬~7月中旬
ビック スパータン Big Spartan
特徴 果実は非常に大きい。
生食、加工のどちらにも向く。
成熟期 7月中旬~7月下旬
ビック トロー Big Toro
特徴 果実の大きさは中粒~大粒。
果皮は青色で、果粉がある。
果柄痕は小さい。果肉は硬い。
糖と酸のバランスが良く、風味は良好。
成熟期 7月中旬~7月下旬
ビック シエラ Big Sierra
特徴 果実の大きさは中粒~大粒。
果形は扁円形。
果皮は青色で、果粉が多い。
果柄痕は小さい。果肉は硬い。
風味は優れる。日持ち性は良い。
成熟期 7月中旬~7月下旬
ボーナス Bonus
特徴 非常に大粒となる。
果肉は硬い。
貯蔵性に優れる。
成熟期 7月下旬~8月初旬
ネルソン Nelson
特徴 果実の大きさは大粒~極大粒。
果皮は明青色。
果柄痕の状態は良い。
果肉は硬い。
風味は優れる。
成熟期 8月初旬~8月中旬
チャンドラー Chandler
特徴 果実の大きさは大粒~極大粒で一番大きくなる。
果皮は明青色。
果柄痕は小さくて乾く。
果肉のかたさは中位。
風味は非常に優れる。
成熟期 8月初旬~8月中旬
エリザベス Elizabeth
特徴 果実の大きさは極大粒。
風味は非常に良い。
日持ち性は良い。
成熟期 8月初旬~8月中旬
エリオット Elliott
特徴 果実の大きさは中粒。
果皮は明青色で、果粉は多い。
果肉は硬い。
風味良好。
成熟期 8月初旬~8月下旬